Breitling vereint Luxus und Kulinarik

Breitling-CEO Georges Kern mit dem Schauspieler und Markenbotschafter Álvaro Morte © Breitling

Die bekannte Schweizer Uhrenmarke expandiert im gastronomischen Bereich und eröffnete am 27. März mit der Breitling Kitchen Geneva ihr bereits drittes Restaurant.



Breitling verleiht dem Begriff «Trendsetter» einen neuen Sinn. Die Schweizer Uhrenmarke weihte am 27. März ihren dritten kulinarischen Standort, Breitling Kitchen Geneva, ein. Zahlreiche Kunden und Fans, darunter der Schauspieler und Markenbotschafter Álvaro Morte feierten mit Breitling-CEO Georges Kern. Auch der kolumbianisch-französische Starkoch Juan Arbeláez, der als Kulinarik-Partner von Breitling das moderne Streetfood-Konzept mit frischen und lokal bezogenen Zutaten zusammengestellt hat, nahm am Opening-Event teil.

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Die Breitling Kitchen Geneva liegt direkt neben der Breitling-Boutique am Quai de Bergues. © DERJUWELIER.at

Mit der Breitling Kitchen in Seoul und dem Breitling Café in London verfügt die bekannte Marke bereits über zwei kulinarische Standorte. Das neue Restaurant liegt direkt neben der Breitling Boutique auf der mondänen Uferpromenade Quai de Bergues. Das Erdgeschoss wurde offen gestaltet mit einer Bar und Banketten, auf der oberen Ebene gibt es private Tischnischen. Beide Ebenen sind in dem charakteristischen Industrie-Loft-Stil der Marke mit freiliegenden Ziegelwänden und raumhohen Atelierfenstern gestaltet, eine subtile Anspielung auf das Design des Uhrenateliers. Zudem verfügt die Breitling Kitchen Geneva über eine Terrasse, auf der die Gäste die Vorzüge der erstklassigen Lage auf der Sonnenseite des Genfer Sees im Sommer geniessen können.

„Unsere Werten erreichen durch diese sozialen Räume die nächste Ebene, die Kunden können hier den lässigen, inklusiven, nachhaltigen Luxus erleben, für den Breitling bekannt ist“, erklärte Georges Kern in seiner Eröffnungsrede.

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© Breitling
Gestaltet ist die Breitling Kitchen Geneva im charakteristischen Industrie-Loft-Stil der Marke. © Breitling
Gestaltet ist die Breitling Kitchen Geneva im charakteristischen Industrie-Loft-Stil der Marke. © Breitling

Die Marke genießen

Aufgrund der lateinamerikanischen Wurzeln von Starkoch Arbeláez umfasst das Menü eine Auswahl von echten mexikanischen Tacos ebenso wie die Ceviche nach peruanischer Art Tartare de Daurade. Der Schwerpunkt auf regionaler und verantwortlicher Beschaffung führt auch zu einigen unerwarteten Geschmackserlebnissen, wie der «Guacalogico». Es handelt sich um eine Guacamole, in der die Avocado durch lokale Brokkoli ersetzt wird. Der «Superocean Salad», benannt nach der beliebten Taucheruhr der Marke, enthält Bio-Gemüse und nachhaltig gefangenen Fisch.

Die Cocktails wurden passend zur Küche kreiert und spielen mit den Uhrenkategorien Luft, Land und Wasser von Breitling. Dazu gehört zum Beispiel der Drink «Breeze», ein Wodkacocktail mit Hibiskus und Ananasessenz, oder der «Tree» auf Basis von Calvados mit Lindenblüten und Tonka

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Die Cocktail-Kreationen beziehen sich auf Breitlings-Uhrenkategorien. © DERJUWELIER.at

Bis man das kulinarische Angebot in der Breitling Kitchen Geneva genießen kann, muss man sich noch ein wenig gedulden. Der reguläre Betrieb startet Mitte April. Geöffnet ist das Restaurant dann dienstags bis samstags von 10.00 bis 23.00 Uhr.

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© Breitling
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